Каталог массажных салонов в г.
Нижний Новгород

Лечебный массаж – панацея от многих болезней

Противопоказания 

Массаж, проводимый с целью лечения, оптимальный вариант для многих людей. Исключение - только пациенты с онкологиями. В данном случае не рекомендуется выполнять стимуляцию обращения крови, обменных процессов. Противопоказанием к лечебному массажу являются кожные патологии, в частности фолликулиты, дерматологические болезни, сыпь.

Дополнительные меры

Чтобы избавление от болезней позвоночника и болевых ощущений в спине проходило максимально эффективно, вместе с лечебным массажем также проводятся другие процедуры. Для восстановления подвижности в суставах следует использовать остеопатические, мануальные техники. Чтобы избавиться от воспалительных процессов, в некоторых случаях нужна противовоспалительная медикаментозная терапия. В некоторых случаях врачи рекомендуют легкую версию мануальной терапии под названием «ортопедическая коррекция», оказывающую щадящее, мягкое действие на позвоночник.

Массажисты при помощи лечебного массажа отлично прорабатывают глубокие мышцы, расположенные в спине. Стоит сказать, что они абсолютно не затрагиваются при использовании стандартной классической техники. Процедуру важно доверить опытным специалистам, имеющим профильное медобразование и дополнительно обучавшимся данной методики.

Курс лечения составляет от 5 до 16 сеансов. Каждый занимает около 25 мин. В течение этого времени массажист обязан качественно и в то же самое время дозированно влиять на необходимые спинные участки. Если массировать спину пациента продолжительное время можно только навредить ему. 

Работа мышц способствует снабжению тканей кислородом и тонизирует их. Полчаса такой процедуры эквивалентны 2-3 часам физических упражнений. Особенность заключается в том, что сеансы иногда рекомендуется проводить ежедневно, желательно в одно и то же время, курсом не менее 16 сеансов. При прохождении лечения пациент должен приходить на сеансы каждый день, через сутки. Систематичность, частота массажа меняется для любого конкретно взятого случая. Пациенты, как правило, начинают испытывать облегчение после нескольких процедур.

Перед началом курса при помощи лечебных массажей рекомендуется изначально проконсультироваться с лечащим врачом. Только специалист может определить, насколько такое лечение подходит пациенту или, возможно, эффективнее будет использовать что-то другое. Самолечением заниматься не следует. Так можно только навредить здоровью.